Подпишитесь на нас

Просто введите ключевое слово, и мы поможем вам найти то, что вам нужно.

Что вы ищете?

  /  Новости   /  Ознакомление с европейской системой общественного транспорта и идеи для улучшения системы общественного транспорта г. Ош

Ознакомление с европейской системой общественного транспорта и идеи для улучшения системы общественного транспорта г. Ош

Представители муниципалитета г. Ош и Ошского городского муниципального автотранспортного предприятия (ОГМАП) и наш коллега Артем Ошуркин совершили рабочую поездку в Словакию в июне 2018 года для ознакомления с системой общественного транспорта в столице Словакии — г. Братислава. Эта учебно-ознакомительная поездка была организована в рамках Проекта по нормативно-правовому обеспечению сферы общественного транспорта г. Ош, финансируемого ЕБРР. Проект направлен на содействие развитию и осуществлению мониторинга институциональной и нормативно-правовой базы сектора общественного транспорта путем внедрения системы конкурсных торгов на обслуживание маршрута мини-бусами.

Вице-мэр города Ош Асылбек Топчубаев и директор Ошского городского муниципального автотранспортного предприятия (ОГМАП) Мурзабек Дубанаев побывали в транспортной компании Братиславы (которая обеспечивает общественный транспорт); там они узнали, как функционирует система общественного транспорта в столичных городах Европы.

Мэр города Ош отозвался по этому поводу следующим образом: «Мы увидели каким образом функционирует система электронного билетирования и диспетчерского обслуживания в этой стране и взяли для себя пример для развития сферы общественного транспорта в Оше для повышения уровня жизни жителей города и создания благоприятных условий для них».

Представители властей города Ош также побывали в Единой транспортной компании Братиславы, где узнали более подробно об интегрировании системы общественного транспорта для обслуживания городских и пригородных территорий. «Каждый день тысячи жителей пригородных районов ездят на работу в городе Ош. Внедрение системы электронного билетирования — необходимо в будущем для избежания дорожных заторов и проблем с загрязнением окружающей среды,» — заключил директор Ошского городского муниципального автотранспортного предприятия (ОГМАП) Мурзабек Дубанаев.

Post a Comment